Ученые назвали главные источники витаминов зимой

Зима – время праздников, холодов и авитаминоза.  Недостаток витаминов одна из основных угроз для организма и причина возникновения простудных заболеваний. Но, существуют продукты, способные восстановить запас витаминов.

Полезные зимние продукты

  • Ягоды. Вишню, клубнику или смородину можно заморозить еще осенью, что бы зимой обеспечить себя витаминами В, С и К. Клюква содержит сильные антиоксиданты и содержит витамины РР.
  • Зелень. Она полезна в любом виде, как свежая осенью, так и засушенная в зимнее время.
  • Рыба, яйца и молокопродукты. Повышают иммунитет и снабжают организм витамином D.
  • Овощи. Свеклу, редьку, морковь и лук можно найти в свежем виде в любое время года. Как и ягоды, они содержат множество полезных элементов.
  • Квашеная капуста. Помимо веществ, содержащихся в капусте, снабжает организм уксусной и молочной кислотой, что способствует улучшению пищеварения.
  • Фрукты. Также полезны, как и овощи. Стоит обратить внимание на экзотические, в частности киви, манго и авокадо.

Именно зимой нужно позаботиться о здоровье и красоте фигуры, поскольку холодная погода и малоподвижный образ жизни провоцируют снижение обмена веществ и быстрый набор лишнего веса. Похудеть на 5 и более кило за неделю поможет зеленый кофе с имбирем. Остерегайтесь подделок!

Сейчас читают

Статьи других рубрик:

  • Женское здоровье

  • Sport-советы

  • Питание

  • Диеты

  • Диеты звезд

  • Гороскоп стройности

  • Секреты звезд



Популярные статьи