Замороженное лето в холодильнике

Питаться «правильно» куда проще летом и осенью, когда в наших магазинах и на рынках продается огромное количество свежих овощей и фруктов, но к сожалению зима в наших краях длится долго и как же поступать в это время? Зимой, весной и даже в начале лета поддерживать полноценный рацион помогут замороженные овощи и фрукты. Пищевая ценность продуктов и их подробное описание тут раскрыто очень полно, стоит только добавить, что замороженные овощи «HoReCa» пользуются стабильно высоким спросом и популярностью у покупателей.

 Замороженное лето в холодильнике

Что такое замороженные овощи и фрукты – во-первых это витамин круглый год, во-вторых, это удобство, в-третьих – это экономия. Однако при всей очевидности пользы этих продуктов питания среди простых обывателей не утихают споры об их пользе и вреде, поэтому на этом вопросе следует остановиться подробнее.

Замороженные овощи — однозначное «да!»

Человек по натуре своей довольно подозрителен, и с замороженными овощами в том числе, его, как правило, интересует: а вредны ли они, а не испортились ли за время хранения или перед заморозкой, а сохранились ли в них витамины и какие, и так далее и тому подобное. Поэтому обо всём по порядк

Многие учёные из самых разных стран и из России и Украины в том числе, за время существования замороженных овощей и фруктов успели провести огромное количество исследований, которые показали, что замороженные продукты имеют ту же пищевую ценность, что и свежие, но это ещё не всё. Некоторые исследования обнаружили, что глубокая заморозка увеличивает питательность овощей. Хотя, безусловно, решать только вам, покупать или не покупать замороженный продукт.

Летом и осенью от замороженных овощей и фруктов можно отказаться в пользу свежих, но как поступить, когда за окнами зима, весна со своим авитаминозом и начало лета, когда даже «свежая» картошка закончилась? Все это время можно покупать за «бешеные» деньги импортные свежие (хотя какие они свежие?) овощи и фрукты, а можно покупать замороженные продукты, в качестве которых, если они бренда «HoReCa» можно быть уверенным.

Холод отличный консервант

Бесспорно, что лучше холода консерванта не найти, он даже мамонтов с динозаврами для нас сохранил. Причём холод сохранять качества продукта лучше, чем соль или уксус. Сегодня современные производители замороженных продуктов, как правило, используют способ заморозки, который можно уже назвать «классическим». Речь идёт о глубокой заморозке при температуре 30, а то и 40 градусов ниже ноля.  Некоторые из производителей используют криогенный способ, или способ шоковой заморозки при температуре ниже «минус» 60. И в одном и в другом случае после заморозки свежий продукт (как мы уже знаем) сохраняет свою питательную ценность.

Сейчас читают

Статьи других рубрик:

  • Женское здоровье

  • Sport-советы

  • Питание

  • Диеты

  • Диеты звезд

  • Гороскоп стройности

  • Секреты звезд



Популярные статьи