Мишель Мерсье: «Я – не Анжелика!»

Все девушки мечтают обладать неземной красотой, приковывать к себе восхищенные взгляды всех мужчин…К сожалению, неземная красота и обаяние еще не гарантируют счастья. Знаменитая актриса Мишель Мерсье, завоевавшая мировую известность после роли Анжелики в одноименном фильме, не раз проклинала свою красоту. Мишель хотели многие мужчины, ею восхищались миллионы женщин, а слава роковой красотки открыла перед актрисой путь к славе и богатству…Но сама Мишель мечтала лишь о любви, о тихом женском счастье возле детей и мужа. Сейчас актрисе уже за 70, от былой красоты не осталось ничего, кроме боли во взгляде и незаживающих ран после предательства в душе…

 Мишель Мерсье в роли Анжелики

Детство и юность

         Девочка родилась 1 января 1939 года  в Ницце. Маленькой красавице дали не менее прекрасное имя – Жослин (псевдоним «Мишель» девушка взяла в начале своей карьеры). Уже с первых дней малышка была очень милым и красивым ребенком. Складывалось впечатление, что её личико состоит из одних глаз – настолько они были большими и выразительными. К сожалению, родители девочки уделяли ей мало внимания, зато младшая сестренка – Мишель,  стала всеобщей любимицей уже с рождения. Жослин росла жизнерадостным и активным ребенком, ей нравилось крутиться перед зеркалом, примеряя разные наряды, строить рожицы и причудливые позы. Мишель, напротив, была маминой любимицей, на неё возлагались все надежды, связанные с будущим их фармацевтической компании. Жослин и Мишель были в напряженных отношениях, ведь Жослин всегда втайне завидовала покладистой и прилежной Мишель, ведь именно её родители всегда ставили на первое место в списке приоритетов. Хотя, нельзя  ставить девочке в упрек плохое отношение к сестре, ведь малышка никогда не видела материнской любви и заботы. Отношения с матерью оказали губительное влияние на всю последующую жизнь Жослин, именно в маминых «напутствиях» Жослин видела главную причину своих неудач. Когда девочка подросла и стала пользоваться популярностью у всех соседских мальчиков, мама произнесла фразу, запомнившуюся Жослин на всю жизнь: «Из тебя никогда ничего не выйдет, ни жены, ни матери. Ты просто шлюха!». Слышать такое от самого близкого человека было нестерпимо больно, а ложь в материнских словах причиняла еще больше боли, ведь девочка оставалась невинной и даже не думала с кем-то встречаться.

         Что действительно нравилось Жослин, так это танцы. Уже в семь лет Жослин прямо заявила родителям, что собирается стать лучшей балериной. Стоит отметить, что в танцах девочка действительно преуспела. В девять лет она получила первую премию за танец, о девочке пишут в местной газете. Отец недоволен успехами старшей дочери, все надежды он возлагает на младшенькую Мишель.

         Жослин продолжила карьеру балерины, уехав в Париж. Там она выступала в знаменитой балетной труппе «Ла тур Эйфель». Но вскоре, после неожиданной новости, девушке пришлось вернуться домой. Как выяснилось, пока Жослин выступала на сцене, умерла её сестра Мишель. Жослин казалось, что вместе с сестренкой умерла вся семья, настолько безжизненным и безутешными были её родители. Они не замечали Жослин, как будто у них была всего одна дочь. Отец девочки как-то сказал: «Вместе с Мишель погибли все наши надежды». Так оно и было, ведь все успехи, слава и признание Жослин не имели для родителей ровно никакого значения. Они давно махнули рукой на непутевую и распутную (по их мнению) дочку…

Сейчас читают

Статьи других рубрик:

  • Карьера

  • Женская психология

  • Досуг

  • Отдых и путешествия

  • За рулем

  • Эзотерика

  • Гороскоп карьеры

  • Истории великих женщин



Популярные статьи