Леонардо Ди Каприо строит эко-курорт

Не секрет, что некоторые голливудские звёзды имеют собственные острова, где как правило, проводят своё свободное время, играют свадьбы и устраивают шумные вечерки. Доступа папарацци на такие территории не имеют, поэтому и знаменитости расслабляются на своих островах, как только пожелают.

 Леонардо Ди Каприо строит эко-курорт

Известный, и многими любимый актер Леонардо Ди Каприо (Leonardo Di'caprio) решил поступить немного иначе и затеял строительство на своём острове экологического курорта. Его остров расположен на территории небольшого центрально-американского государства под названием Белиз, и о своих планах звезда рассказала воскресному номеру издания «The New York Times».

Ди Каприо напомнил, что очень он любит заниматься дайвингом, и с самого первого визита на свой остров в 2005 году не только влюбился в него и в страну, но и в обнаруженный удивительно разнообразный подводный мир, в коралловые рифы здешних мест.  Актёр не пожалел, что потратил на покупку своего острова, который к слову называется Блэкадор Ки что-то около 2 миллионов долларов, но спустя всё это время Лео решил превратить свой необитаемый остров, площадью в 42 га в экологический курорт отдохнуть на котором и поплавать с экзотическими рыбками сможет любой.  Кстати, из международного аэропорта Белиза, до острова нужно добираться по морю - 45 минут, а ближайший крупный город страны Сан-Педро находится от острова в четверти часа, естественно, по воде.

Помочь в строительстве эко-курорта Ди Каприо вызвался нью-йоркский девелопер Пол Сциалла (Paul Stsialla) со своей командой дизайнеров, инженеров, ученых и ландшафтных архитекторов. Лео признаётся, что планируется строительство не просто курорта люкс класса, но и восстановление острова, сильно пострадавшего от вылова морских обитателей и настоящего истребления мангровых лесов.

Экологический курорт звезды откроется года через три, в 2018 году комплексом из 68 вилл, которые можно будет арендовать, и 48 домов, каждый из которых можно будет приобрести в собственность от 5 миллионов долларов.

Сейчас читают



Популярные статьи