Египет больше не рад женщинам туристам-одиночкам

Любимый многими россиянами Египет, решил с 15 мая перестать выдавать визы по прилёту туристам, путешествующим в одиночку, сообщает «Agence France-Presse», ссылаясь на информацию, полученную из собственного источника в МИДе жаркой страны.

Египет больше не рад женщинам туристам-одиночкам

Источник заявил, что введение соответствующих ограничений, направлено на повышение безопасности границ, и подчеркнул, что на группы отдыхающих, приезжающих в Египет со своим туроператором, данные меры не распространятся

Россияне за туры в Египет смогут платить в рублях

Египет не исключает возможности введения взаиморасчета с Россией в сфере туризма в российской национальной валюте, заявила Ирина Тюрина, исполняющая обязанности пресс-секретаря Российского союза туриндустрии, ссылаясь на заявление египетского министра туризма господина Хишама Заазу (Hisham GaAs).

Министр туризма Египта сообщил, что в ситуации серьезной девальвации российской национальной валюты данный шаг станет отличным стимулом для поддержания туристического потока в Египет россиян. В туристической сфере на рублёвые взаимозачёты можно было бы перейти скажем в феврале текущего года. Господин Заазу заявил об этом ровно месяц назад, до сих пор пока никаких официальных данных о запуске такого механизма взаиморасчетов нет.

Турция доплатит за отдых российских туристов

А в то же самое время ещё в одной из самых любых у россиян курортных стран пресловутого пляжного туризма — Турции, также думают, как сохранить российский туристический поток на прежнем уровне в условиях девальвации рубля.

Об принятии антикризисных мерах, задумались ещё в конце курортного сезона прошлого 2014 года, когда узнали, что россиян приехало на отдых на 6 процентов меньше, чем в 2013 году.

В этой связи премьер-министр Турции господин Реджеп Тайип Эрдоган (Recep Tayyip Erdogan) сообщил о выделении на каждый рейс Россия-Турция 6 тысяч долларов США, такая же сумма выделяется и на рейсы в обратном направлении, что в пересчете на каждого пассажира составляет примерно 50 процентов от стоимости авиабилета.

Сейчас читают



Популярные статьи