Седло барашка – изысканное блюдо французской кухни

Седло барашка – изысканное блюдо французской кухни

 

Седло барашка – это отруб, из которого готовят вкусные и изысканные блюда высокой кухни. Из этой статьи вы узнаете, как готовят седло барашка по рецептам французской кухни.

 

Как разделать седло барашка

 

Баранье седло включает в себя элемент позвоночника, реберную часть, нежную вырезку и прослойку жира. Разделывая его в домашних условиях, сразу определитесь, как именно вы будете готовить эту часть барашка.

Можно запечь мясо на кости в духовке, натерев его ароматными травами и добавив немного овощей. В таком случае нужно обязательно зачистить его от пленок и лишнего жира, оставив тонкую прослойку жира для сочности.

Перед тем, как натереть мясо специями (мятой, кинзой, орегано, душицей), сделайте ромбовидные надрезы. Так приправы глубже проникнут вглубь отруба и пропитают его ароматами. Кроме того, такие надрезы сокращают время приготовления и обеспечивают более равномерную прожарку.

Еще один способ, как приготовить седло барашка: снять вырезку с кости и приготовить из нее нежные медальоны. Для этого отделите слой мяса в нижней части, продвигаясь от позвоночника к ребрам. Переверните седло, снимите пленку и продвигайтесь острым гибким ножом от ребрышек к позвоночнику. Так вы снимите филе. Аккуратно зачистите его от соединительной ткани и лишнего жира. Однако, оставьте жировую прослойку, толщиной не более 3-4 мм.

 

Рецепт медальонов из седла барашка по-французски

 

Теперь, когда вы зачистили и подготовили мясо, сверните его рулетом, перетяните кулинарным шпагатом, сделав количество узелков, кратное желаемому количеству медальонов. Оптимальная толщина одного медальона –3 см. Аккуратно разрежьте рулет порционно.

Для маринада смешайте прессованный чеснок, черный перец, соль, измельченный розмарин, немного оливкового масла и сухого вина. Слегка взбейте его и полейте им каждый медальон, оставив мариноваться минимум на 2 часа.

За 30 минут до приготовления извлеките мясо из холодильника, уберите остатки маринада бумажным полотенцем. Обжарьте на разогретой сковороде по 2-3 минуты с каждой из сторон, а после готовьте при 180 градусов в духовке. Ориентировочное время запекания – 10 минут для медальонов толщиной 2 см. Добавьте еще 3 минуты, если их толщина около 3-х см.

Готовые медальоны выложите на тарелку, накройте фольгой и дайте отдохнуть несколько минут. В качестве гарнира подойдет кус-кус или запеченные овощи.

 

Томленое седло барашка: рецепт на кости

 

Когда мясо зачищено, концы ребрышек обмотайте фольгой. Натрите мясо специями: сушеным розмарином, петрушкой, солью, перцем. Выложите на сковороду со свежими листьями розмарина и отправьте в духовку на 10 минут. Добавьте белое вино и оставьте запекаться еще 40 минут. Готовое мясо выложите на тарелку и накройте фольгой.

В сковороду влейте куриный бульон, доведите его до кипения и варите около 10 минут, добавив чеснок и петрушку. Снимите с огня и приправьте красным вином, солью и перцем по вкусу. Седло разрежьте порционно и полейте приготовленным соусом.

Сейчас читают

Статьи других рубрик:

  • Комнатные растения

  • Домашние питомцы

  • Интерьер

  • Фен-шуй

  • Праздники

  • Полезные советы

  • Кулинария

  • Hand-made



Популярные статьи