Кулинарные секреты о супах и весенних блюдах

Не смотря на богатый кулинарный опыт, многие хозяйки сталкиваются с некоторыми проблемами на кухне. Пересоленный суп или неудачное сочетание специй с мясом – с такими неудачами может столкнуться каждая из нас. Привыкая готовить по своим рецептам, хозяйки, осваивая новые шедевры кулинарии, не всегда могут похвастаться положительным результатом, поэтому женский журнал «НаШпильках» предлагает вашему внимаю несколько кулинарных секретов о супах и некоторые хитрости о том, как привычным блюдам придать весеннее настроение.

 Кулинарные секреты осупах

Кулинарные секреты о супах и весенних блюдах

Сначала в холодную воду кладется косточка, а после закипания воды – в воду опускается мясо. Так в мясе сохранятся питательные вещества.

Чтобы сохранить витамины при варке овощных супов, овощи кладут в кипящую воду, а затем варят на умеренном огне.

Для того, чтобы борщ имел красный яркий цвет, свеклу нужно отварить целиком, а затем натереть на терке и посыпать лимонной кислотой с сахарным песком, перемешать и настоять. После этого положить в борщ и некоторое время дать покипеть.

Исправить пересоленный суп можно несколькими способами. В него можно опустить на ложке кусочек сахара, который впитает в себя излишек соли. В суп можно положить целую сырую картофелину и вынуть ее через несколько минут, или опустить горсть завязанного в чистую марлю несоленого отварного риса, прокипятить и подержать в супе еще 30 минут.

Для того, чтобы суп-пюре был нужной густоты, его можно заправить мякушкой белого хлеба, предварительно размочив ее в бульоне и потерев через частое сито.

Щи из кислой капусты лучше посолить после готовности капусты, иначе их легко пересолить.

Чтобы приготовить молочный суп с овощами, макаронами, крупой, сначала их варят в воде, а после этого кладут в молоко.

Сейчас читают

Статьи других рубрик:

  • Комнатные растения

  • Домашние питомцы

  • Интерьер

  • Фен-шуй

  • Праздники

  • Полезные советы

  • Кулинария

  • Hand-made



Популярные статьи